Тишина

Анна Ходыч
Был теплый вечер.
Тишина.
И будто сговорившись,
мы молчали.
Свечи неяркий отблеск
касался стен.
Нам не хотелось ничего
той тишины взамен.
Шуршали капли первые
дождя по скату крыши,
и был открыт проход
куда-то в мир другой:
куда-то выше,
где было ясно все
без слов,
где мир расколот
на мгновения и
в ощущениях
в дар преподнесен.
  Анна Ходыч Февраль 2015г.