Человек без лица...

Геннадий Кудрявцев
Чудны Небесные дела…
В тот день Господь творил:
Лепил он лица и тела,
А про него забыл.

Хотел доделать до конца,
Потом махнул рукой:
Ведь можно жить и без лица,-
Ну, если с головой.

А тот обиделся всерьез,
Ну, кто изъяну рад?!
И к людям, злобствуя, понес
Души порочной яд.

Иной изъян- изъяну рознь,
Но этот всё поверг:
Без лика, с совестью поврозь,
Пролез на самый «верх».

Нельзя безликому в лицо
Сказать, каков он есть.
И стал он сущим подлецом,
Свою смакуя месть.

А что ему?- коль нет лица,
То нечего терять.
Мол, пусть пеняют на Творца,
Чтоб знал, кого ваять…