Не твоё

Ангелы Здесь Больше Не Живут
Любила б искренне – простила,
Не осуждая, не кляня,
И без упрёков отпустила,
На жалость снова не давя.

Любила б искренне – не стала
Нести свой нагловатый вздор
И вновь меня бы не склоняла
Пустой продолжить разговор.

Любила б искренне – наверно,
Не истязала бы за зря,
Не распаляя столько нервов,
Всё ж оторвала б от себя…

Но самолюбие важнее –
Как проиграть в такой борьбе?
Не я тебе здесь стал нужнее –
Победа при любой цене.

Была возможность бы – убила
За мой характер, гордый нрав.
Признайся, ты же не любила.
Нет у тебя на это прав.

А есть лишь злоба и досада,
Брезгливость, жалкое враньё…
Высокомерная бравада
О том, что это – не твоё.

                /9.XII.2008 г./