Свеча

Илларион Бамбора
             
Свеча   не  заботится   о темноте
Она  горит ярко, сгорая,
Ее  окружают   и  люди   не  те
И  мебель на  кухне  чужая.

Она не  боится  сгореть  до  конца,
И  след  на  столе  не  оставить.
Ее   не  волнуют  ни  тень  в пол-лица,
Ни  битвы   без чести  и  правил.

Она   горит  ярко  одна   на  столе,
Жильцы   курят  все  на балконе.
Она   бы  горела  наверно сто  лет,
В  погоне   за  славой,  за  счастьем  в  погоне.

А  так   догорит   в этот  вечер  дотла,
Лишь  лица  во мгле  озаряя.
В ней  нет  как  в камине  такого  тепла,
Что   здешних  жильцов  окружает.

Она    не ,заботится  о темноте,
Исчезнет  она, догорая.
Не та  атмосфера  и  люди   не те,
Но  это  ее  не  пугает.

Погаснет   она  и здесь  будет  темно,
Недолго   продлится  все это.
Зажгут,   снова  свечи  и  будет  окно,
Маячить , нам  издали  светом.