Краденная роль

Мария Бур
У нее мои мечты сбываются,
Мое сердце разрывает боль.
Что же для меня тогда останется?
Ведь она играет мою роль.
То, о чем я много лет молюсь,
Ей легко, само собой, досталось.
Трудно прятать за улыбкой грусть,
То, чего мне так хотелось, не познала.
То тепло, что я ищу годами,
Согревает ее душу в холода.
Тяжело! Не передать словами!
Меня ведь не любили никогда.
Тот, кого я много лет люблю,
С ней проводит дни свои и ночи.
Эту боль в себе не утаю,
Мне не успокоить сердце прочим.
Видно так нам было суждено:
Ей – мои мечты, а мне – печаль и боль,
Мое счастье ей отведено,
Ведь она играет мою роль…
20.10.13