шаманка

Виктория Бриз
Улыбайся, даже если болит душа.
Посмотри на этот мир не спеша.
Да, согласна, мы похожи на черно-белые пешки.
Как бы не барахтались там во ржи- в суевериях,
В предрассудках, в гнетущей лжи.
Все как будто за нас решили,
Нам осталось расслабиться и это принять,
Или на болотное чудище все пенять,
Или же до иступления с неведомой силой драться,
Чтобы только понять: истина она в улыбке,
В протянутой кому-то руке помощи,
Не в вине, не на дне, она намного ближе.
Нужно только научиться любить
И тепло улыбки своей дарить-
Это предназначено свыше.
А мы только злость изрыгаем и ненавистью дышим.
Видишь- это зеркало, отражает каждый миг.
И пока в тебе молодость, сделай клик:
Ты душой и сердцем своим прекрасна!
Полюби и твори добро, как бы ни было больно и нелегко.
Чтобы все не напрасно!

Знаешь, а когда я смотрю в него, вижу голод,
Засуху, чью то грусть,
Все пороки, стенания души, ураганы и войны!
Сердца раны и эти Весы- в одной чаща почти пуста,
А в другой переполнена страхом и болью.

Вижу в чаще лесной сокрытый дом.
В нем, доживает уставший и одинокий гном.
Он как все, добывает богатства мира,
Сокровища, чтобы безбедно жить.
Но теряет себя и способность любить.
Он чертовски богат и очень стар, 
И хотел бы любви, но ждать устал.
Эти безделушки теперь для него - пустой товар
Блажь и пыль ничего не стоящее барахло.
Я когда- то была просто девочка, такая как ты.
И всего боялась, но училась солнцу радоваться и глотку воды.
Я возможно красивая, и во мне есть стать.
Но как только  стала шаманом, мне этого не понять.
И сильна и сердце пылает огнем,
Но когда смотрю вокруг вижу многое, но красоту во всем!