Параллельные судьбы

Мария Бур
Ты так и не сумел меня услышать,
А я пыталась безнадежно докричаться,
Ты ровно и спокойно рядом дышишь,
И не могло так больше оставаться.
Ты так не смог ни разу мне поверить,
А я пыталась прочность чувства доказать,
Пыталась ключ найти от запертой навеки двери,
Но ты не захотел меня впускать.
Ты так, увы, меня не разглядел,
С другой обрел свою любовь и счастья:
Вас двое, я же – просто не у дел,
Все изменилось круто в одночасье.
Ты так и не сумел меня понять,
А я старалась быть предельно ясной.
Наверное, глупо свое сердце рвать,
Ведь мы чужие и ничем не связаны.
Ты полюбить меня, к несчастью, не сумел.
Ну что тут сделаешь? Ведь сердцу не прикажешь!
Так долго в холода меня твой голос грел,
Теперь ты мне заветных слове не скажешь.
15.10.13