Ожидание

Мария Бур
Всю свою жизнь мы чего-то ждем,
Среди обыденных будних забот,
Год за годом и день за днем,
Безоглядно спешим вперед.
Кажется: лучшее впереди,
Мы мечтаем его приблизить,
Сбиваемся с истинного пути,
Безнадежно падая вниз.
Ждем, когда жизнь подарит момент,
Который способен все изменить.
Долгие годы ищем ответ,
На что стоит время свое положить.
Не ценим минуты рядом с родными,
Превознося своих мнимых друзей,
Казаться пытаемся кем-то другим,
Не зная верную цену вещей.
Неисправимого не опасаемся,
Только стоит каждому знать:
Когда настоящее в прошлом останется,
Будет поздно что-то менять!
28.11.13