Да, было дело...

Марина Москвичева Белова
           Отклик на стихотворение Светланы Спициной
            "О, Муза!"http://www.stihi.ru/2016/12/15/4425


Да, было дело - Муза потерялась!
Я плачу в голос, иногда - чуток...
В гостях, в приличном доме, оказалась, -
Оставила подружку, был грешок!

Они бесценному подарку очень рады -
Моя любимица, конечно, хороша!
И час, и два прошло, но нет отрады -
Не стонет, не поёт моя душа...

В приличном доме, как-то ночевала
И одолжила, в шутку, на часок...
Я не хочу вселенского скандала -
Верните мне красавицу и в срок!

Да, было дело - Музе изменила,
Она немедля, сделав фуэте, 
Рукой махнула... Я секрет открыла -
Беречь подружку надо в суете!

         17 декабря 2016 года