Былая любовь

Мария Бур
Былая любовь не может воскреснуть,
Ей суждено дотла догореть.
Чувства, что были, - спетая песня,
И нельзя ее перепеть.
Смотришь назад – и кажется странно:
Стало темно там, где раньше был свет.
Вроде, все это было недавно,
А кажется, будто прошло много лет.
Раньше любой рассвет был наполнен
Мыслью о том, как встретиться с ним.
Уже не согреться забытой любовью,
А он теперь стал каким-то чужим.
Былая любовь воскреснуть не может,
Спетую песню не перепеть.
И пусть ее из осколков не сложишь,
В сердце к нему все рань что-то есть!
24.06.14