Девочка, подумай о душе...

Лариса фон Трейден
Девочка, подумай о душе...
Под заклад ее тянуть не пробуй.
На отточенном стеклом карандаше,
Контуры твоей земной утробы.

Не спеши. Ведь Ты ещё мала
Серебро раздаривать на сдачу,
В поседевших старых зеркалах
Накликать лихую неудачу.

Первые шаги. Цветок пророс,
Напитавшись солнечною негой.
Мчится шарик синий под откос
С перестройкой - старою телегой...