когда-нибудь

Мария Бур
Наверное, когда-нибудь случайно,
Среди обыденной, привычной суеты
Друг друга мы с тобою повстречаем,
Быть может, мне и улыбнешься ты.
Конечно, ты меня с трудом узнаешь,
Ведь той меня, как раньше, больше нет.
Ты мне о жизни о своей расскажешь,
И, по привычке, свой мне дашь совет.
Потом ты спросишь, как и чем живу я,
И я отвечу: «Как у всех, семья»,
Наверное, ты немного приревнуешь,
И тихо спросишь, счастлива ли я.
И я отвечу, что вопрос о счастье
По-прежнему наукой не раскрыт,
А мысли сердце будут рвать на части,
Ведь ты, как прежде, мною не забыт.
Ты усмехнешься. Скажешь: «Изменилась!
Где та наивна девчонка? Ну, зачем?»
Я не признаюсь, что тебя всю жизнь любила,
И до сих пор волнуюсь, где ты, с кем.
Возможно, мы проговорим весь вечер,
Друг другу мы расскажем обо всем.
И для меня бесценна будет эта встреча,
Ведь это время проведем вдвоем.
Потом я на часы взгляну украдкой,
Скажу, что мне пора, дела не ждут,
И, так и не раскрыв твою загадку,
Я быстро и с достоинством уйду.
Едва оставшись в одиночестве, заплачу,
Ведь так и не смогла тебя забыть,
И не могло со мною быть иначе,
Мне не дано другого полюбить.
Проплакав полчаса, я вытру слезы,
Ведь мне давно уже пора домой,
Пусть остаются без ответа те вопросы,
Которые важны для нас с тобой.
Но, вдруг пойму, что не любила мужа,
Не для меня весь этот блеск и все цветы,
И мой успех ни капельки не нужен,
Тебя люблю! Мне нужен только ты!
Я побегу к тебе так быстро, как умею,
Признаюсь в своих чувствах вновь,
И ни о чем я в прошлом не жалею,
Ведь главное, что в жизни есть, - любовь!
16.06.13