Снова вляпался в бильжо

Михаил Скубилин
Дождь ледяной Москву залил
под корень, под основы башен.
Солянку к Яузе скатил…
Да что там лёд? – Нам чёрт не страшен.

По диски к ночи вмёрз «Пежо».
Кольчужный панцирь лёг на крыши…
Я снова вляпался в бильжо.
По почки… Даже чуть повыше.

Сквозь ветра вой, в который раз,
как будто ржал, с издёвкой вроде,
мной не обрященный Пегас.
( чужая лошадь в огороде)

Аз есмь пока! Привет, страна!
Прости, сегодня не летаю.
Давно не сплю. Не пью вина.
Я интеллект свой иссушаю…

… Ветрило северный топил.
И тучи рваные летели.
Закат полнеба окропил –
на снегоплюй дробя метели.

Пегас, трубою хвост задрал
и утолял свои печали.
К стеклу снежинки прилипали…
… Собчачий день… Бильжо вонял…