Весенние напевы

Любовь Симонова
Раскудрявились берёзы –
В нежной зелени стоят.
Птицы свили в ветках гнёзда
И птенцы в них верещат.

Оживилась вся окрестность –
На полянах – муравьи
И медведь по перелеску
Бродит в поисках еды.

Заяц радостно вприпрыжку
По тропе в нору бежит,
А комар, взлетев повыше,
Всех приветствует – пищит.

Уж ползёт под куст колючий,
Бурундук сидит на пне,
Солнце, выйдя из-за тучи,
Светит ярко в вышине.

Ах, какой Творец чудесный,
Всё так мило сотворил,
Чтоб жилось нам интересно,
Чтобы каждый счастлив был.