Живу на островке России

Николай Маркин 2
Живу на островке России,
Средь волн морских он виден картой.
Здесь небосвод, как море, синий
И море Чёрное с русалкой.

Волна морская бьёт о скалы,
И всполошится пеной берег.
Здесь моряку в пример авралы,
Как нянчить нервы без истерик.

Цветы растут в садах и клумбах,
И под окном цветут у граждан.
Букетом, курс  проверив в румбах,
Встречают женщины отважных.

Здесь кипарис стройней берёзы,
И сосны хвою тянут к солнцу.
Весной несут к могилам розы,
К  героям, влитым  в сталь и бронзу.

Живу на островке России,
Где доблесть есть  её и сила.
Здесь небосвод и море в сини,
И люди верные, Россия!