Напутствие

Мария Бур
Все могло бы быть по-другому:
Мы могли друг друга любить.
Раз сбылось по сюжету такому,
Значит так должно было быть.
Ты другую мне предпочел.
Это значит, что всё, что нужно,
Ты в ее сердце нашёл,
В ней одной обнаружил.
Ты думаешь, мне тяжело
И сердце рвется на части?
Неправда! Мне сразу тепло
От мысли одной, что ты счастлив!
Ты думаешь,я бы хотела,
Чтоб ты был со мной,не любя,
Обнимать не душу, а тело
И видеть несчастным тебя?
И каждый день,просыпаясь,
Видеть виду грустный взгляд,
Понять безуспешно пытаясь,
Кто и в сем виноват?
Вырвать из сердца сложно,
Но это единственный путь.
Наша любовь - это прошлое,
Его уже не вернуть!
Без тебя в моем сердце слякоть.
Что поделаешь? Так получается!
Но разве могу я плакать,
Видя, как ты улыбаешься?
12.09.2013