Минус двадцать за окном...

Эдуард Химин 2
Минус двадцать за окном,
Утро снежное искрится,
И на кухне, сбросив сон,
Чайник мирно кипятится.
По-домашнему в халате
Ты воркуешь над плитой,
Хороши твои оладьи,
Пахнут женской теплотой.
Я мечтал об этом счастье,
В одиночестве холодном,
В той тоске своей зубастой,
Где души порыв голодный,
Жрал гордыни плесень жадно,
Потеряв смысл этой жизни
Только образ твой приватный,
В призраке туманных истин
Мне маячил в кутерьме,
И соломенной надеждой
Смог я рассмотреть во тьме
Нужную до боли нежность.
Боже! Как же я люблю
Зрелость твоих кротких губ,
Брови томную дугу,
И стряпни твоей уют.