Счастье

Марианна Гежинская
Счастье - тень, сменяемая светом.
Счастье - голос после тишины.
Счастье в том, что существуем в мире этом.
Счастье - видеть красочные сны.

Замыкаясь на себе, до ослепленья,
Мы проходим мимо счастья и чудес.
Червь сомнения от мира сотворенья
Точит истину, как червь древесный - лес.

И падут когда со стоном великаны,
Простояв века у счастья на часах,
Мы у истины чернеющие раны
Не залечим, жизнь вдохнуть не в силах в прах.

Громко сетуя и горько сожалея,
Лишь тогда мы с удивленьем узнаём:
Счастье было. Но увидеть не умея,
Не находим, не храним, не воздаём...


                24.06.2013