Продавщица цветов

Одеколон Марс
Плачут дети все, но словом
не обманешь их что "Сдачи нет!"
Если ты задумал что худого
то гаси на своей точке свет..

Выбирайте слово осторожно,
не всегда перед тобой простак.
Продавщица подумала: "Все можно"-
сдачу обсчитать или вовсе отпустить, "так.."

Делая вид как будто нету
сдачи у нее с трехсот рублей.
То "помятые они", то "не хватает света"
-Лучше к маме ты иди своей скорей!

Час прошел вернулся мальчик странный
и в глазах горел другой огонь.
И был он другой, туманный
от далеких предков еще тех земель.

Убирая деньги в глубь кармана,
на вопрос: "Откуда он вообще??"
Он сказал, что "Сделает как учила мама.."
"Одинокая она у меня уже.."

День рождения- ей сегодня тридцать,
мы с ней самые лучшие друзья.
Если суждено кому то в пепле растворится
то виновен буду: "Чур не я".

Продавщица глянула тревожно,
на какой то речи стал вдруг вещать.
Маленькие пальцы стали осторожно
что то приготавливать и разминать.

В маленьких руках была фигурка
женщины с шарфом на пол лица.
Восковые ноги, плечи, плитка
у ларька вдруг стала дребезжать.

Тоненькие пальцы очертили,
протыкая в кровь об роз шипы-
круг, иероглифы и звезды были,
мило по углам расселись местные коты.

Посбегались из ларьков соседних люди,
вместо шутки имел место целый ритуал.
Долго еще увиденного не забудут,
особенно те, кто сдачу не додавал.

-Маленькие пальцы что ж вы мнете?
-Не докажешь людям ничего.
Лишь рисунок детский вы найдете
на углу у ларька цветов.