Помощница. Стихи для детей

Оля Камышева
Юля утром встала рано,
Быстро спрыгнула с дивана,
Ловко платье застегнула
И колготки натянула,
Тапки тёплые одела,
Съела кашу и за дело...
Надо маме ведь помочь,
Я уже большая дочь!
Со стола убрать забыла,
Чашку с ложкой не помыла,
Уложила куклу спать-
Надо ж маме помогать!
Посидела рядом с кошкой,
Подмела ковёр немножко,
Посмотрела за окно-
Всё вокруг белым-бело!
Там ребята строят горку,
В снежной крепости Егорка
Поднимает красный флаг.
Юля тоже может так!
Только мама уходила,
Юлю очень попросила
Ей с уборкою помочь
Ведь она большая дочь!
Юля веник разыскала,
Посмотрев мультфильм сначала,
Снова стала подметать-
Надо маме помогать!
Тут попался Юле мишка,
Вот ведь хитрый шалунишка.
Хочет с Юлей поиграть
В красно-жёлто-синий мяч.
Юля с мишкой поиграла,
Ну а там и кукла встала.
Нужно куклу искупать,накормить и причесать...
Мама вечером пришла,
Дочь уставшую нашла,
Юля-девочка большая,
Чисто в доме убрала!


17.12.2016.