Мир видений и чудес

Алла Балашова
В любой мороз, в любое время года
Здесь царствует волшебница – Природа.
Прелестный мир видений и чудес -
Божественный подарок от небес!

Дремучий лес в торжественном уборе
Представился в изысканном фаворе.
К земле склонились щедрые кусты,
Не растеряв волшебной чистоты.

Берёзы, словно праздничные свечи,
Стоят в снегах, накинутых на плечи,
А льдинки на раскидистых ветвях
Старинным чистым жемчугом блестят!

И сосны приготовились к визиту,
Украсив щедро крону малахитом,
А серебро достав из кладовой,
Мороз их оторочил бахромой.

И вот сюрприз! Лось вышел на дорогу,
Оставив за собой кустов  чащобу,
Он странный звук утробно издавал,
Сигнал, будто секретный, подавал.

Так Дед Мороз, скрывая лик под маской,
К нам заспешил из Новогодней сказки!
И зазвенел восторгом шумный бал,
Природы чудной зимний карнавал.