Возвращаться легче...

Возвращаться Легче
Возвращаться легче, если тебя ждут,
Даже если много сделано ошибок,
Если ты уверен, что не предадут
Даже под безумьем озверелых пыток.

Если в этом мире есть твой отчий дом,
Что как прежде свят под бескрайним небом,
Возвращаться легче, ведая о том,
Что тебя всегда здесь накормят хлебом.

И, распяв былое на кресте судьбы,
Отречёшься ты ото зла и скверны.
Только возвращайся, только приходи!
Здесь излечат боль, успокоят нервы…

Все дороги в мире лишь сюда ведут –
В твой родимый дом, что из всех узнаешь.
Возвращаться легче, если тебя ждут,
Зная наперёд, что не опоздаешь…

                /10-11.III.2009 г./