Идут снега. Остров любви

Александр Анфилатов
Идут снега. И в памяти моей
Всплывает остров.  Давний, из забвенья.
Там вся любовь. Богатство прежних дней,
Там мы с тобой. И там мое спасенье.
Ты помнишь ночь. Суровый океан
Бросал волну на берег заполярный.
Мы печь топили. Был такой туман,
Что теплоход наш не нашел причала.
Гудок уплыл, над скалами кружа,
И холод брал зимовку в окруженье.
Сказала ты, плечами чуть дрожа,
Что будем ждать. Не хватит снаряженья?
Да , проживем. На берегу моржи,
Медведи в тундре…Рыба в океане.
Была любовь. Простая и без лжи,
Забытый остров. Белый. Весь в тумане…