Три волшебных коня!

Альбина Святогорова
 Красивая  тройка волшебных коней,
 Летит вокруг  Света  к  России моей!
 Собой  представляет - Земли эстафету,
 Народ весь поздравить и Нашу - Планету!!!

 Конь  первый в той тройке  – Декабрь,  седой,
 Победой  спешит завершить  месяц свой!
 Успеть приготовить подарок  мальчишке!
 Рождение отметить, Январьке – братишке!

 Да ёлки  найти, принести, нарядить,
 Снега сугробы  - полям  наносить,
 Покрыть все озёра и реки ледком,
 Горки устроить - детишкам кругом!!!

 Сколько работы?! Но - он не боится:
 - Может «волчком»,  где  придётся крутиться,
 Но эстафету -  отдам я с заделом,
 Так и  Январь -  лихо справится с делом!

 Хоть и малец  ещё будет братишка,
 Много   для дел  его - надо умишка!
 Нужно устроить  - Само Рождество!
 Бога! Иисуса Христа  -  Самого!

 Много для этого надо проверить,
 Что не готово,  кому можно верить,
 Церкви украсить, народ нарядить, 
 Праздник  устроить, ничто не забыть!

 А  Февралю он, конечно, поможет,
 Если вдруг  тот – «свои крылышки сложит».
 Брат  ведь  не может такое  «проспать»,
 Братья друг другу должны помогать!

 Так - три красивых волшебных коня,
 Рвутся в Россию,  всем  счастье неся!            
 Дружбу народов всех стран - прославляя!
 В Мире да дружбе - их  жить,  призывая!!!

Иллюстрация из интернета, за что, большое спасибо.