я иду тебя искать... стихи для детей

Оля Камышева
Раз,два,три,четыре,пять,
Я иду тебя искать!
Я ищу тебя повсюду:
За большим шкафом с посудой,
За диваном и под стулом,
Даже коврик отогнула,
Заглянула я под кресло-
Где же ты?Ведь так не честно!
Под столом и на столе
Нет увы тебя нигде!
Нет в ведре из-под капусты,
И в подвале тоже пусто!
В холодильник заглянула,
С ложки сладкий мёд слизнула,
Что такое?Где искать?
Начинаю всё опять!
Для волос нашла резинку
И заколку с толстой свинкой,
Мячик,кубики,тетрадку,
Ручку,шарик и лошадку,
Бантик,ластик и перо
Рыжей курицы,ещё...
Тут пришла моя бабуля
И сказала,-Хватит Юля,
Бегать,прыгать и скакать
В школу можешь опоздать!
Отвечает с грустью Юля
-Я ищу портфель,бабуля.
Не могу его найти,
Как же в школу мне идти?
Твой портфель уже с утра
Встал в углу-и ждёт тебя!

17.12.2016г.