Тяжелый стих

Скромная Обитель
Горит над нами наше небо.
Земля горит и вторит следом.
Горит наш дом от колыбели,
До песни, кою мы не спели.

Пожар, который не сумели
Предотвратить, в себя поверив.

Горит над нами наше небо.
Разлит и мёд и хлеб, и млеко.
И рваный ржет, как конь, здесь ветер
И рухнул в низ не дождь а пепел.

Пропало всё: пропало море,
Пропало счастье, даже горе.
Пропала юная сирень
И даже свет, и даже тень...

Как взрыв - настал нежданно день.
Злым градом пот, но вижу сень.
Окно, заливом щебет птичий
И тут и там - игра синичек.

Ломают пальцы короб спичек:
Ещё, ещё, - зажег и вижу
Как полыхает небо, твердь...
Но то во сне, а ныне - день.