Пред нею преклоняюсь я

Вера Набедрик
Я приспосабливаюсь к миру,
в котором жить мне суждено.
И свято верую я в Лиру -
ей врачевать сердца дано.
Она мне согревает душу,
она союзница моя,
и боль любая с нею глуше -
пред нею преклоняюсь я.
Мы с ней на ТЫ.Она подруга,
в её руке - моя рука.
И нет её надёжней друга.
Она безбрежная река...
И я плыву по ней в байдарке,
а за волной спешит волна.
День солнечный,не очень жаркий.
Природа тАинства полна.
Спокойна я...слегка беспечна
и рядом - добрый мой кумир...
Не может быть так  бесконечно.
Я возвращаюсь в этот мир.

Известно,что врачует слово,
которое несёт покой...
И... приспосабливаюсь снова.
Спешу на сцену. Выход - мой.

       декабрь 2016г.