Метель и вьюга

Светлана Паутова 1
Метель и вьюга за окном,
Их пелена накрыла дом...
Гудит и стонет, всё круша-
Смотрю в окошко, чуть дыша

Вчера - такая благодать!
Увы, природу не понять...
За что сегодня этот гром?
Совсем не ведаем о том.

Нам остаётся только ждать,
Когда природа, словно Мать:
Тепло и радость нам вернёт,
На помощь Солнце позовёт !

Позёмкой вьюга стелется...
Тепла хотим и верится,
Снежинок дружный хоровод,
Весну к нам в гости приведёт!

А с ней, природы торжество
И радость, в каждый дом войдет!
Весна придёт, как волшебство:
И людям СЧАСТЬЕ принесёт!