Последний час. Вагнер Таня

Ольга Кайдалова
Die letzte Stunde

Вагнер Таня

Der Himmel weint. Die kleinen Tropfen fallen.
Sie fallen tief ins Herz und bleiben dort.
Ein duestrer Ort, fern warmen Sonnenstrahlen
und Schrei nach Hilfe - Liebe ueber Bord!

Sie ringt aus letzten Kraeften, sucht hinaus:
-Oh Mensch, wo willst du hin, du gehst zu Grunde!
Dir wird genommen all dein Gut, dein Haus,
was bleibt, ist eine klaffend faule Wunde.

Die Massen laufen regungslos vorbei.
Getrieben durch die blinde, kalte, Starre.
Kein Mitgef;hl, sie spotten nebenbei:
-Wer braucht dich schon? Du sollst zur Hoelle fahren! 

Ein Schauer zieht mit aufgesperrtem Mund…
Der Blitz und Donner rei;en auf den Himmel.
- Gib mir die Hand! Erfuellt ist unser Bund!
Die Liebe ist genommen dem Gewimmel.
---------------------------------------------
Последний час. Вагнер Таня

И плачет небо. Капельки роняет.
Они ложатся в сердце мне аккордом.
Темнеет, светлый луч вдали сияет,
И крик о помощи: "Любовь за бортом!"

Она кричит уже из сил последних:
- О, человек земной! Чего ты ищешь здесь?
Ты будешь всех даров моих наследник.
Зияет раной тихий облик весь.

Проходит мимо масс недвижный ряд
Сквозь слепоту и холод, коченея.
- Кому ты нужен? Твоё место - ад!
Нет жалости, и речь её смелее.

И смотрит зритель, разевая рот.
На небе - молния, и гром грохочет.
- Дай руку мне! Пусть наш союз живёт.
Любовь себя явить народу хочет.

(17.12.2016)