Тунеядка

Илья Снегирев
      Бойкая больная женщина с бледно-желтым лицом и распущенными длинными волосами, лёжа в постели, с  удовольствием  вспоминала свое прошлое:  «Ох, и любила  же я свою работу  -всегда с большой охотой ходила на завод. Трудилась и на токарном, и на шлифовальном, и на револьверном ,  и слесарем по ремонту оборудования, и даже автоматику освоила… 
      Озорная я была!.. Из-за любви к токарному станку даже техникум бросила.  У токарного станка я своими руками все косточки, всё брюхо разбирала. У этого станка я постоянно стояла с песнями. Никакой усталости на работе я не ощущала.
      Надо любить свою работу, тогда ни работа, ни жизнь не будут тяжёлыми…  Только после тяжкой болезни, когда мне  удалили одну почку,  меня отстранили  от моих стальных любимчиков… Устроилась я потом в бухгалтерию, банк разносила, телетайпом занималась, а  впоследствии инспектором отдела кадров поработала и даже инженером  в техническом отделе… И  никакую последнюю работу  я ни за что  не сравню с живой работой  у токарного станка… Там я ежедневно продукцию давала, от радости всегда пела, да ещё как!.. А потом , потом  бездельничала, штаны протирала,  словом, в тунеядку превратилась.
      Так, дорогие мои,  на свете божьем, появилась ещё одна тунеядка…».

                Москва,сентябрь 2016