Оставь мои печали

Ангелы Здесь Больше Не Живут
Оставь мои печали.
                Тебе ль им предаваться?
Ты рождена под светом немеркнущей звезды.
Я на земле родился и предпочёл остаться
На грани сна и яви, в плену лучей и тьмы,
Сменяющих друг друга,
                под стать тем настроеньям,
В которых я и вижу свою земную жизнь.
К чему уподобляться моим делам, сомненьям?
Ведь так легко себе же сказать вновь: «Отрекись!»
И взмыть обратно в небо – туда, где светит солнце,
Где тенью невесомой встречают облака,
Где песней соловьиной рассвет так нежно льётся
И ласкового ветра объятия слегка…

Я на земле родился.
                Мой крест – судьбы волненье.
Я принял те законы, в которых не узнать
Ни истинного счастья, ни должного стремленья
К величью красоты всей, где правит благодать.

Махни мне на прощанье рукой – крылом волшебным.
И о дожде напомни скатившейся слезой.
В моей судьбе он будет, конечно, не последним…
А этот, если можешь, не забирай с собой…

Оставь мои печали – они так монотонны.
Едва ли что-то сблизит двух непохожих нас.
И только будет жаль мне тех глаз твоих бездонных –
Не встречу на земле я таких небесных глаз…

                /7.VIII.2008 г./