В Новогоднюю ночь

Людмила Ашеко
Ах, как пахло весной
В Новогоднюю ночь!
Ветер шалый, хмельной
В городке разгулялся.
Стаял снег, и подсохло,
Как будто бы прочь
Старый дед - Старый год
Восвояси убрался.
И запахло, завеяло
Мятой травой,
Обновлённым асфальтом,
Древесной корой…
Небо звёзды усеяли
Рожью сырой,
Эту чёрную пахоту
С лунной дырой.
А наутро морозец,
И серенький день,
Небо – тента провисшего
Зыбкая тень.
Как мука,
Из небесных, невидимых сит
Мелкий снег
Моросит, моросит, моросит…