Мой джемпер старый...

Лидия Анатольева
Мой джемпер старый из нити распушённой
Немного выцвел, но годен для меня.
Я распускаю его.  Вопрос решенный,
Он жизнь продолжит  для нас  в формате дня.

Ты мой Тесей здесь, я с нитью -- Ариадна,
Ведь  волны чувства зовут к тебе  опять,
Хотя  бывает и больно и досадно,
Что не вернуть  нам  любое  время вспять.

Часы спешат  и сминают бегом  числа,
Толкают цифры.  И жизни прошлой нить
Возможно только нам в бесконечной мысли
Себе на пользу другою заменить.

Распущен джемпер, стальной иглою спицы
Клубок проткнули. И в мирный выходной
Мне сказки Крита под утро будут снится...
А ты останься, пожалуйста, со мной!..