Прощание с високосным годом

Людмила Ашеко
Прощай, тревожный год Касьяна –
Год високосный, непростой.
Хотя, постой, прощаться рано:
Три дня судьбу вершат порой.
Ещё три дня в твоей мы власти,
Под грозным скипетром твоим
Не просим ни чудес, ни счастья,
А затаились и молчим.
Не обрати своё внимание,
Не пробудись, не осердись!
Трепещет слабое создание
В ответ на царственный каприз.
Ты погулял уже игриво,
Не зная милости оков,
На мирной, человечьей ниве
Скосил немало колосков.
Три дня пируй в своём именье,
Отпразднуй сладости побед
И уходи от нас в забвенье
На новую четвёрку лет.