Окно - художник

Виктор Чернышов
Все давно журавли улетели,
Клином сдвинув с пути облака!
А за ними пустились метели,
Птицам вслед запуская снега!

И такая хандра у природы -
В клочья рвёт разноцветный наряд...
Разорила сады, огороды...
Только звёзды! - всё ярче горят!

А наивные прыгают в тучи
И, намокнув, вдруг падают вниз...
Даже был, говорят, такой случай!-
Прилетела одна на карниз!

Ямы спрятала в водные блюдца,
Чтобы не были даже видны!
И, спеша, накрывают распутство-
Буйства красок - снежинками дни!

Также в спешке, меняют наряды
Все на иней в морозной дали...
-И кусты и лесные отряды
Серебром на заре расцвели!

Никогда не исчезнет искусство!
Если мир наблюдать сквозь окно!
На печи мнится – в мире всё пусто!
У окна – красоты полотно!