Бегущему за Волком посвящается...

Лука Ольга
Ты идешь по моим следам,
Ты охотишься лучше всех,
Но тебе, слышишь, не по зубам
Моя шкура, мой серый мех.

Прежде было - железный капкан,
Лай и хватка собак на шее,
Зализала немало ран,
Теперь опытнее и смелее.

Для чего же тебе мой мех,
Его мехом назвать уж трудно,
Он лишь вызовет дружный смех
И ходить в нём тебе будет стыдно.

Это мне он родной, он мой!
Я с рождения его носила,
Согревал меня лютой зимой,
Сохранял мне для жизни силы.

Волчий след... Будто сам зовёт,
Нет нужды на охоту сегодня,
Но так тянет идти вперёд,
Будто манит рука Господня.

Странно, право, какой-то бред,
Дома лучше бы с трубкой сидеть,
Но шагаю сейчас след в след,
И стараюсь совсем не шуметь.

Вот уж к вечеру клонится день...
Эх, сейчас бы горячего супа,
Шутки чёртовы всё - дребедень,
Дальше смысла нет, просто глупо.

Кто тянул меня вслед силком,
Что за шутки, дурные право,
Побежал  пустой за волком,
Вот уж, правда, забавам забава.

Ночь близка, можно будет спать,
Успокоить дыханье и душу,
Вслух смеяться - с луной завывать,
Ночью я твой покой нарушу!

Боже, что это! Нет, ни так!
Не должно вновь такого случиться,
Вновь капкан... Наступает мрак,
Я устала в отчаянии биться.

Холод шкуру пробрал до костей,
Кровь из раны уже не сочится,
Пусть закончится всё быстрей,
Сердце еле заметно стучится.

Проиграла... твоя взяла,
Хоть верхонки из шкуры скрои,
Ведь теперь я трофей - я твоя,
Вот, пополнила байки твои...

Снег искрится при свете луны,
Шаг за шагом ступаю вперёд,
Как улыбка чудной фортуны,
Все случайности в свой черед.

Вот нашёл, а восторга нет,
Без особых усилий - случайность,
Снег окрасился в бурый цвет
И в глазах засыпает отчаянность.

Вдруг луна отразилась в глазах,
Поднялось над землёй волчье тело
Блик луны и лежит на снегах...
Обнажённая, хрупкая дева.

Чтоб меня... Это ж как же так!
Дышит, кажется, может спит...
Девка, значит, то свыше был знак,
Значит, ангел тебя хранит.

Снял тулуп, завернул, как сумел,
Лапы ели -  дровни лесные,
По сугробам тащил и сопел,
Вот уж тропы к дому родные.

Вот и дом, всё последний шаг,
- Ща затопим, терпи родная,
Нас согреет родной очаг
И чашка горячего чая...

Что случилось, сквозь пелену
Будто вижу я силуэт,
Моя жизнь, ты её вернул?!
Волчьей шкуры навеки нет...

Как же так, я же волк, я волчица!!!
Дальше как? Я привыкла выть,
Как  мне волком оборотиться?
Ну, зачем же мне дальше жить?!

Перестань, Ledy Wolf моя,
В мире много, конечно, фальши,
Но готов за тобой всегда,
Кем бы ни были души наши.

Наречённый бежать во след
Я считал это часто бредом,
Но теперь понимаю - нет,
Лишь твоим дорожить мне следом.

Я готов помогать во всем,
В лике девы в сто крат ты краше,
Хочешь, станем жить здесь, вдвоём,
Строить тихое счастье наше...
                16.12.16 Лука Ольга