Наблюдатель

Анатолий Налимов
Я сижу и молча наблюдаю
То, как жизнь становится другой.
Кто-то на кого-то нападает,
Явный гад – повстанец и герой!
Изучив наследье революций,
Экспорт их поставив на поток,
Кто-то смотрит как другие бьются
За ему назначенный кусок…
Эти вот увязнув в потреблении,
Напрочь потеряли интерес
Понимать и принимать решения:
Пусть за них работает Конгресс…
Те, манипулируя сознанием,
Через СМИ их гонят на войну,
А религий царственные здания
Как когда-то – ставка на кону…
Дуют в уши: у соседей плохо
С экономикой, с правами, с головой!
Просвещённая, великая эпоха!
Что творишь с другим и со мной?!

17.12.16г.