36. Не завивай сегодня пряди

Светлана Шаляпина
Рецензия на «О босоногий шалый дождик...» (Светлана Шаляпина)

http://www.stihi.ru/2016/07/06/9078

Под дождь мечты, привычно сладки -
порой, руки рождают взмах,
и льются мысли в лист тетрадки,
записанные впопыхах.

А капельки, свиваясь в пряди,
напитывают ковыли,
где ветер, скрыв усмешку, гладит
причёску влажную земли...

Владимир Литвишко   09.07.2016



                Не завивай сегодня пряди,
                Хотя свиданье предстоит.
                Ведь дождь с усмешкой так погладит,
                Что вам испортит внешний вид.

                Не наводи привычно лоска.
                Красу спасёт ли взмах руки?
                Вот стала влажною причёска,
                И все промокли башмаки.

                Светлана Шаляпина   10.07.2016