У кума сына мы на днях крестили

Светлана Ахунова
У кума сына мы на днях крестили.
Как пологается,сей факт потом "обмыли".
Сначала пили за здоровье сына,
За мать с отцом и снова за крестины.

Казалось бы,вот веская причина,
Закончить день по доброму и чинно.
Но куму,вдруг,"вожжа под хвост" попала,
Что смыть грехи бы в баньке не мешало.

На уговоры кум ответил веско,
Что в день такой с ним спорить неуместно.
И коли мы с ним париться не будем,
То и дорогу в дом к нему забудем.

Решили с братом кума мы,Иваном,
Всё сказанное мудро подытожив,
Что дело доброе,после крестин и в баню.
Сей аргумент оспорен быть не может.

Приняв "на грудь" грамм сто,а может двести.
Попёрлись в баню с залихватской песней.
Что было после как в тумане словно.
Но точно знаю очень,очень больно.

Уже неделю я лежу,страдаю.И кума словом добрым поминаю.
Парку добавил он,да только печки мимо,
Плеснул,зараза,кипятком на спину.

У кума сына мы на днях крестили.
Приняв "на грудь" грехи смывать ходили,
И я скажу как есть вам,без обману:
Теперь ни-ни,чтоб после водки,в баню.
 17.12.16г
(нашла случайно такую вот картинку и родился стих...)