Счастье

Яна Власова
Гусли, гусли, звонкость струн...
Счастлив будет тот, кто юн.
Кто бродил по росым травам,
Кто клонился ниц дубравам,
Кто смеялся Солнцу вслед -
Тот, кого уж больше нет.

Сосны, сосны, вечно ввысь...
Счастлив будет тот, кто чист.
Кто бежал по диким тропам,
Кто рыдал над чуждым гробом,
Кто держал за всех ответ -
Тот, кого уж больше нет.

Ветер, ветер, посвист стрел...
Счастлив будет тот, кто смел.
Кто держал открытым сердце,
Кто искал веселой смерти,
Кто не прятался от бед -
Тот, кого уж больше нет.

Птица, птица, два крыла...
Я, наверно, не жила:
Не видала чистых духом,
Не летала легким пухом,
Не слыхала соловья...
"Счастье, счастье!" Все – слова.