Чудо-волна

Герман Всегод
О, чудо-волна, ты летишь, набегая,
куда унесёшь — мне ещё неизвестно,
но чувства мои, мою душу вздымая,
настрой мне сегодня ты даришь чудесный!
Лавиной несутся спонтанные мысли,
но сладко лететь в их сумятице славной.
О чём — непонятно — пока не осмыслю:
то — было давно, это — было недавно...
О девушке с грустным, чарующим взглядом,
который, лишь встретив, я понял — судьбина.
О выпавшем счастье: со мной она, рядом -
подарок Небес и моя половина!
О строчках прекрасных любимых поэтов,
дарящих душе неземное дыханье.
И как же я им благодарен за это
и это — превыше застывшего знанья.
Как с музыкой неба в полёте срастаясь,
парят эти строки мне душу врачуя,
в каких-то надсказочных птиц превращаясь,
и дарят мне радость — сказать, что хочу я!
Не в силах унять этот перечень сладкий,
я должен к обычным делам возвратиться,
но греет мне душу весёлой догадкой:
всё это со мною ещё повторится.

                16.11.2016