Чудесное утро

Стареющий Лирик
Пасмурное утро – признак непогоды,
Лужи на асфальте, дождик моросит.
Но не раздражают разные невзгоды,
На лице улыбка и счастливый вид.

Я иду и просто, жизни удивляюсь,
Как она прекрасна, даже если гром.
Перейдя дорогу, к дому направляюсь,
Выглядит устало мой прекрасный дом.

Захожу в квартиру, открываю окна,
Прохожу на кухню и включаю свет.
Почему я счастлив, коль спина намокла?
Мне попался в жизни выигрышный билет.

В первый раз, наверно, повезло сегодня,
Сколько раз казалось, что еще чуть-чуть.
Слава Богу, дожил, радость старомодна,
Позволяет мыслям, хоть передохнуть.

Почему от счастья рвется оболочка
И брожу, не видя, будто я слепец?
У меня сегодня появилась дочка,
И я, горд и счастлив, я – теперь отец!!!