Всё загублено чумой...

Козлов Никита
Всё загублено чумой:
Бликом стендов и реклам.
По дороге хоть домой
Нам навязывают хлам.

Уши и глаза топя,
И лишаясь мнения,
Превращаем мы себя
В эго потребления.

Коммерсанты ясный ум
Закидали спамом,
В нём наращивают гул
Мусором, рекламой.

Нету вещи, что продать
Людям не пытались.
"Предлагать" равно "пытать" -
С этим не встречались?

Отовсюду нам кричат
Звучные репосты.
"Скидки", "только" - говорят, -
"Акция" и "просто".

А глаголы призовут
К скупке сего света.
В глушь от них уже бегут -
Там пока их нету.

Грустно мне осозновать:
Торгаши, по "я" скользя,
Всё пытаются продать -
Всё, что можно и нельзя.