Тернистый путь

Стареющий Лирик
Я бегу, спотыкаюсь,
Мне нужно дойти.
Я пытаюсь до цели добраться.
Попадаю в капканы,
На сложном пути,
Выбираюсь, пытаясь смеяться.

Не пугаюсь колючек,
Холмы обхожу,
Пробираюсь я сквозь буреломы.
На пути своем часто
Следы нахожу
Тех, кто смог пересечь все изломы.

Я бегу, я иду,
Я пытаюсь ползти,
Сбиты в кровь мои крепкие руки.
Если вдруг не сумею,
До цели дойти,
Пусть меня не преследуют муки.
2016г.