Там нет потерь...

Игорь Хомяков 2
                Ирине

Зима смелеет без заботы,
открыв свои календари.
Трудись на славу, – ждёт работа
тебя с зари и до зари.

Прими душой ее творенья,
просторов снежных корабли,
и отзовись стихотвореньем,
что Музы часом сберегли.

Мороз придёт варенья слаще,
легко смиряя ветра гнёт.
И в ветках инея изящных
былое исподволь шагнёт.

Мы те денёчки не забыли,
не проиграли с декабрём, –
и щеки розовыми были
и взгляд светился янтарем!

И мы не ссоримся, не тужим,
в сердцах не трогаем висок, –
то позовем друзей на ужин,
то встречу справим на часок.

Там нет потерь и взглядов колких,
нет тени сбивчивых веков, –
там Год счастливый, вспыхнув Ёлкой,
не оставляет отчий кров.