На землю ляжет тих и нем снег...

Елена Камышникова
На землю ляжет тих и нем снег.
Нега тёплых домов
вновь опьянит
чаем душистым
в стылую лунную ночь,
чья телефонная книга
полна номеров
прошлых беспечных лет,
страстей и грёз,
резвых в праздном пространстве
заботливой памяти -
тихой теперь,
даже если в дверь
прошлое постучится нечаянно к чаю.

Южных аллей обнажённость
ждёт весны.
Сны Аполлонов и Афродит
о средиземных ночах,
о свечах цветущих каштанов,
о плеске воды,
легко набегающей к босым ногам.
А снег идёт,
всё заметая вокруг -
угодья,угорья,утиль.
Увертюра ветра
радостна,как раввин,
улыбающийся летящему снегу,
как буд-то вымолил его для мира серого
и радость белизны,как покрывало для Рахиль
ещё не знающей,что ждёт её  Иосифа-
Сизифов труд или милосердия пыл.

Пылью белою всё замело и холодом,
осветив темноту тупых углов.
Геометрии города
облегченье даровано на семестр
или только на НОчь.
Прижимаясь лицом
к белизне простыней,
в неге сна забывая,
что где -то страдает Душа,
шаркая в Богом забытых кварталах.
Льнёт в песок,
хоть на часок,
срок земной продлевая.