Лягушка и фитнес...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Сидела на пруду лягушка,
Чесала толстенькое брюшко,
Неповоротлива была,
Когда ловила комара…
Увидев стройную пиявку,
На спорт решила сделать ставку,
Собралась заняться собой,
Стать неземною красотой…
Худеть решила, но пока
От результата далека…
Пришла в спортзал – там стрекоза,
Скакала, выпучив глаза,
Лягушка ею любовалась
И в группу «Фитнес» записалась…
– Сегодня будет тренировка,
А где ж моя экипировка?
Кроссовки, коврик и трико,
Ох, быть спортсменкой нелегко…
Но все ж собралась, прискакала:
– Фух, я чуть-чуть не опоздала,
Все, уж готова начинать
Фигуру смело "шлифовать"…
– Вперед! – сказала стрекоза,
– Смотри, как делает лиса…
И тут разминка началась…
Лягушка яростно взялась –
Крутила головой, плечами
И остальными мелочами…
Вот основная часть настала,
«Спортсменка» как-то подустала,
Хотя, скакала до упаду,
Но не могла сдержать досаду:
– Что ж я стараюсь целый час,
А вес на месте – без прикрас…
Ей стрекоза тогда сказала:
– Я все за вами наблюдала,
Наступит и у вас прогресс,
Качать скорее нужно пресс…
Лягушка в зеркало взглянула,
Увидела себя, вздохнула,
Легла на коврик, чтоб потом,
В судьбе настал вдруг перелом.
Трудилась долго – каждый день,
Что было ей совсем не лень,
Не пропускала тренировки,
Познала разные уловки…
Так к спорту страстью воспылала,
Ну, а потом – царевной стала!
(Ника)
Январь 2014