Нечисть

Андрей Муз
Дорогие друзья! В суетах, мелочах и заботах промелькнул незаметно очередной год. Пришло время новым Новогодним стишкам - шуткам. Тема этого нешуточного стишка родилась из предновогодней жалобы Деда Мороза на

                НЕЧИСТЬ

Наш Дед Мороз, решив покончить с мерзопакостным ЕГИЛ,
Всю нечисть Русскую на смертный бой с врагом созвать решил;
Чтоб их Шайтанов, Фурий, Джиннов, СУккубов, СиррУфов и Гаруд,
От наших Леших, Василисков и Кикимор до смерти хватил испуг!

Но оказалось, нечисть вся при деле. В депутатах кто, кто губернатор;
В правительстве сидят. Есть даже в Думе Вурдалак один -  сенатор;
Шишиги, Оборотни, Упыри, Кащей Бессмертный в бой на Дивов не пойдёт,
Для чёрных дел в народе гнусь поганая всю сказочную силу бережёт...

Декабрь 2016 г.