Ива зимняя

Елизавета Васильевна
Как  красиво  ветки  ивы
Облепил  все  белый  иней.
И  п у ш и с т а я   стоит
Тихо  -  тихо,  не  шуршит.
Только,  если  шевельнётся,
Пух  снежинок  распадётся
На  дорожку,  на  тропу,
Потеряет  к р а с о т у.

В  полусне  и  молчаливо
Под   окном  стояла  ива,               
Всё сильней  мороз  крепчал,
Кроны   инеем   венчал.
Спит она под пледом снежным,
Косы  длинные  развесив,
Сотканном  самой  Зимой
Нитью  тонкой  ледяной.

Как зимой  живут  деревья,
Им  же  холодно, наверно.
И не только  иве  вислой,
Леденцами  что  обвисла.
Холодно  и  людям  нам,
Не  жалеет  нас  Зима.


17 декабря 2016 года.