зима 2016

Алёна Станиславская
я поняла этой мерзкой зимой:
невыносимо тяжко знать –
всё, что происходит с тобой,
даже врагу не пожелать.

лекарства управляют мной:
плыву я, злюсь, рыдаю.
и сон теперь не друг мой:
без снотворного с ним не встречаюсь.

одним я днём ушла от мира
и на окне сидела, свесив ноги.
мысль одна была слаще зефира:
я могла покинуть все тревоги.

дни летели.
отстраняясь от мира,
угасала,
писав на знакомое имя.

стирала излишки чувств и жалоб,
как слёзы с красных глаз моих.
и мне безумно не хватало
диалога двух, наверное, чужих.

я верить в это не должна,
и нет наивной веры,
в кой я обнять тебя б смогла,
узнав биолога в манере.

ты знаешь, почему так пусто?
душа моя покончила с собой.
а телу страшно, грустно,
не хочет отправляться в мир иной.